libro Preelaboracion y conservacion de los alimentos (2ª ed.)

Preelaboracion y conservacion de los alimentos (2ª ed.)


Preelaboracion y conservacion de los alimentos (2ª ed.) tiene un total de 294 páginas , identificado con ISBN 9788428338127 Preelaboracion y conservacion de los alimentos (2ª ed.) se publicó en el año 2016




Ficha Técnica

  • Título: Preelaboracion y conservacion de los alimentos (2ª ed.)
  • Publicación: 2016
  • Editorial: S.a. ediciones paraninfo
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788428338127
  • Páginas: 294
  • Encuadernación: Tapa blanda



Resumen

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina.

La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo.<


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