libro Cocina judia para celebrar la vida

Cocina judia para celebrar la vida

Débora chomski

Cocina judia para celebrar la vida es un libro escrito por Débora chomski tiene un total de 376 páginas , identificado con ISBN 9788497044295 Cocina judia para celebrar la vida se publicó en el año 2009




Ficha Técnica

  • Título: Cocina judia para celebrar la vida
  • Autor: Débora chomski
  • Publicación: 2009
  • Editorial: Centre d estudis alfons el vell
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788497044295
  • Páginas: 376
  • Encuadernación: En papel



Resumen

¿Cómo se construye una gastronomía de fiesta? ¿Cómo se entiende en una cultura como la hebrea las relaciones entre la alimentación y la espiritualidad? En Cocina judía para celebrar la vida, su autora, Débora Chomski, propone un recorrido histórico y cultural por una de las cocinas más antiguas y trascendentes de la gastronomía mundial, que ha ejercido una influencia innegable en las cocinas de España y el Mediterráneo, Europa central y del este, América latina y Norteamérica, Asia y Suráfrica. El texto recoge testimonios y recetas de las diferentes tradiciones y culturas que conviven en el seno del pueblo judío y que están en relación con los pueblos que le dieron acogida en diferentes épocas. El itinerario que propone Cocina judía para celebrar la vida se fundamenta con las aportaciones de la Cábala y otras fuentes de sabiduría religiosa a cuestiones de la alimentación, la cultura y la salud, a las cuales los alimentos y la cocina kasher ofrecen una respuesta garantizada y de calidad. Se brinda aquí un recetario tradicional y de creación que recoge platos de las cocinas familiar y de vanguardia, para personas con diferentes sensibilidades alimenticias (alergias a algunos alimentos, pautas dietéticas válidas también para las dietas vegetariana, halal o adventista, entre otras). En este viaje de ida y vuelta por las diferentes cocinas de la cocina judía, el texto aporta doscientas cincuenta recetas originales de carnes, pescados, masas y pastas, legumbres, arroces, verduras y postres.


Opiniones del libro "Cocina judia para celebrar la vida"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

Cocina latinoamericana
1998

Cocina

Cocina latinoamericana

Elisabeth lambert ortiz

RECETAS PARA DEPORTISTAS
2005

Cocina

RECETAS PARA DEPORTISTAS

Gloria sanjuan

Cocina medieval y renacentista
2008

Cocina

Cocina medieval y renacentista

Jose manuel mojica legarre

Cocina mexicana (tapa dura)

Cocina

Cocina mexicana (tapa dura)

Enrique pedro martinez

Cocinando en tiempos de verano
2011

Cocina

Cocinando en tiempos de verano

Antonio jesus gras