libro Gastronomia en el camino de santiago

Gastronomia en el camino de santiago

María zarzalejos

Gastronomia en el camino de santiago es un libro escrito por María zarzalejos tiene un total de 248 páginas , identificado con ISBN 9788477829775 Gastronomia en el camino de santiago se publicó en el año 2007




Ficha Técnica

  • Título: Gastronomia en el camino de santiago
  • Autor: María zarzalejos
  • Publicación: 2007
  • Editorial: Ot argitalpenak
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788477829775
  • Páginas: 248
  • Encuadernación: En papel



Resumen

El Camino de Santiago, conocido también como el francés, es una ruta que, sin duda, se podría calificar de mágica. Esta magia, sin embargo, no viene determinada por los orígenes esotéricos y astrológicos que se le atribuyen. La magia se explica por los diez siglos de edad de esta ruta, por los paisajes que atraviesa, la arquitectura de núcleos rurales y urbanos, las numerosas leyendas que de ella se han ido escribiendo y relatando a lo largo de los años, los milagros que beneficiaban a los peregrinos, las sucesivas batallas en las que el Santo Apóstol aparecía con su caballo blanco y la dedicación de santos a la construcción del Camino.
La idea original es dar a conocer la gastronomía, los productos típicos y el vino que el peregrino puede encontrar a lo largo del Camino. La visión es histórico, pero en muchos casos sigue vigente. Se han resaltado todos los platos que se crearon en el transcurso de los años, los productos naturales que han crecido en huertas y que durante siglos han sido el sustento de sus dueños, así como los productos elaborados a partir de la sabiduría popular y transmitidos de generación en generación. El recetario presentado es muy tradicional, y apegado a las profundas raíces gastronómicas de las tierras y de las gentes que jalonan el Camino.




Opiniones del libro "Gastronomia en el camino de santiago"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

GASTRONOMIA DE MADRID
2014

Cocina

GASTRONOMIA DE MADRID

Ismael díaz yubero

Gastronomía precolombina
2011

Cocina

Gastronomía precolombina

Pedro plasencia fernandez

Gastronostrum
2009

Cocina

Gastronostrum

Lluís ruiz soler

GASTRONOMIA SALUDABLE. CARDIOVASCULAR
2014

Cocina

GASTRONOMIA SALUDABLE. CARDIOVASCULAR

Asociación de amigos de la real academia de gastronomía

GAZPACHOS
2013

Cocina

GAZPACHOS

Martine lizambard

Geopolitica del gusto
2008

Cocina

Geopolitica del gusto

Christian boudam

GINTONICS
2013

Cocina

GINTONICS

Angela garcia

Gofres y crepes
2006

Cocina

Gofres y crepes

Varios autores