libro La cocina antigua que guisamos hoy

La cocina antigua que guisamos hoy

Carlos e. santos falcone

La cocina antigua que guisamos hoy es un libro escrito por Carlos e. santos falcone tiene un total de 275 páginas , identificado con ISBN 9788489656444 La cocina antigua que guisamos hoy se publicó en el año 2003




Libros de Carlos e. santos falcone

Ficha Técnica

  • Título: La cocina antigua que guisamos hoy
  • Autor: Carlos e. santos falcone
  • Publicación: 2003
  • Editorial: Bibliotheque nationale de france
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788489656444
  • Páginas: 275
  • Encuadernación: En papel



Resumen

La cocina madre sigue siendo la antigua, y las escuelas de cocina así lo reconocen. De esta idea parte este libro, que da un completo repaso a las recetas de los maestros cocineros que destacan por hacer las cosas “a la antigua”, con el arte de preparar los platos tal y como fueron creados. Por eso, todas las recetas de este libro son un reconocimiento a la sofisticación de los grandes gourmets, buscadores de la remembranza del gusto por aquello que cocinaba la abuela, y de los platillos que se comenzaban en horas muy tempranas por la sola delicadeza de hacerlos bien. Por más que hoy se presenten algunos platos con solo de violines y bajo la luna, el buen conocedor de la cocina auténtica sabe que un adorno o un invento plasmado en el plato no puede ocultar la receta a la que corresponde. A esas recetas, “antiguas”, se dedica este libro.
La preparación de alimentos se remonta al inicio mismo del hombre, y como explorador de esa elaboración y en la búsqueda por determinar la raíz y procedencia de ese bastimento, se adentra el autor en un complejo trajín de platos e historia, que llegaron hasta la cocina de nuestros días.


Opiniones del libro "La cocina antigua que guisamos hoy"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

La cocina de almeria
2002

Cocina

La cocina de almeria

Jose aguilera pleguezuelo

La cocina cultural valle de alcudia

Cocina

La cocina cultural valle de alcudia

Luisa gallardo gª saavedra

La cocina argentina

Cocina

La cocina argentina

Martha b. muti de malazzo

La cocina te da juego
2005

Cocina

La cocina te da juego

Mireia carbo romero

Kebab
2009

Cocina

Kebab

A. pandroni

Kit cremas y natillas
2011

Cocina

Kit cremas y natillas

Jose maréchal

Kit de cocina para el estudiante
2012

Cocina

Kit de cocina para el estudiante

Sylvie girard-lagorce

Kit delicias de chocolate
2010

Cocina

Kit delicias de chocolate

Trish deseine

KIT GALLETAS
2014

Cocina

KIT GALLETAS

Lucia pantaleoni

KIT MINIDELICIAS DE CHOCOLATE
2012

Cocina

KIT MINIDELICIAS DE CHOCOLATE

Lucia pantaleoni