libro La cocina italiana: historia de una cultura

La cocina italiana: historia de una cultura

Massimo montanari

La cocina italiana: historia de una cultura es un libro escrito por Massimo montanari tiene un total de 535 páginas , identificado con ISBN 9788484282990 La cocina italiana: historia de una cultura se publicó en el año 2006




Ficha Técnica

  • Título: La cocina italiana: historia de una cultura
  • Autor: Massimo montanari
  • Publicación: 2006
  • Editorial: Alba editorial
  • Isbn: 9788484282990
  • Páginas: 535
  • Encuadernación: Tapa blanda



Resumen

La infinidad de tradiciones gastronómicas regionales de la Península Itálica condujo, por un proceso de intercambio de productos y de técnicas entre las distintas regiones y clases sociales, a la creación de la internacionalmente conocida Cocina Italiana. Rastreando documentos papales y grabados gremiales, releyendo recetas caseras y menús de la corte, Alberto Cappatti y Massimo Montanari demuestran la riqueza de sus orígenes: lombardos, sicilianos, calabreses, vénetos o piamonteses, nobles, cardenales, campesinos o sirvientes, impusieron un mangiare allitaliana que se transmitió de generación a generación y de país a país.



Opiniones del libro "La cocina italiana: historia de una cultura "


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente