libro La vinificacion por maceracion carbonica

La vinificacion por maceracion carbonica

Claude flanzy

La vinificacion por maceracion carbonica es un libro escrito por Claude flanzy tiene un total de 143 páginas , identificado con ISBN 9788496709461 La vinificacion por maceracion carbonica se publicó en el año 2010




Ficha Técnica

  • Título: La vinificacion por maceracion carbonica
  • Autor: Claude flanzy
  • Publicación: 2010
  • Editorial: Editor antonio madrid vicente
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788496709461
  • Páginas: 143
  • Encuadernación: Tapa blanda



Resumen

Los autores de este libro son los expertos más reputados en el sistema de vinificación por maceración carbónica. Este libro está dirigido a los enólogos que quieran realizar correctamente una vinificación de este tipo. En este libro se estudian las bases teóricas de la maceración carbónica, su aplicación a la uva, el control del proceso, errores que se pueden cometer, la maquinaria y equipos más apropiados, las características de los vinos, los aspectos económicos, etc. Es un libro breve en páginas pero denso en contenido y de gran interés, lo que ha hecho que después de algunos años que estuvo agotado y dada la demanda existente por este título, se ha decidido realizar una segunda edición.


Opiniones del libro "La vinificacion por maceracion carbonica "


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente