libro Nutricion y prevencion cardiovascular

Nutricion y prevencion cardiovascular

Lilia castillo martinez

Nutricion y prevencion cardiovascular es un libro escrito por Lilia castillo martinez , identificado con ISBN 9789701057438 Nutricion y prevencion cardiovascular se publicó en el año 2006




Libros de Lilia castillo martinez

Ficha Técnica

  • Título: Nutricion y prevencion cardiovascular
  • Autor: Lilia castillo martinez
  • Publicación: 2006
  • Editorial: Animallibres
  • Género: Medicina
  • Isbn: 9789701057438
  • Encuadernación: En papel



Resumen

La enfermedad cardiovascular es un trastorno complejo causado por una infinidad de factores, entre los cuales destaca la dieta, pues ésta juega un papel fundamental en su desarrollo. En los últimos años se han producido cambios en los hábitos alimentarios de la población en general debido a diversas causas. Una gran cantidad de personas no tiene la oportunidad de comer en casa y consumir una dieta equilibrada. En la actualidad existen millones de seres humanos con factores de riesgo cardiovascular, incluso personas jóvenes, y esto se debe a que desde niños se adquieren malos hábitos de alimentación, como preferir los alimentos con alto contenido de grasa, sodio (sal) y carbohidratos simples (azúcares); además de a la falta de la motivación necesaria para practicar ejercicio suficiente, a la que se suman períodos prolongados de inactividad física frente al televisor y los juegos de vídeo, todo lo cual limita aún más el gasto de energía. En la edad adulta, las personas están sometidas a situaciones de estrés, tienen sobrepeso, llevan una vida sedentaria, fuman o utilizan drogas y consumen también alimentos de preparación rápida (con alto contenido de conservantes y grasa) como parte de su vida diaria. Se considera que reducir los factores de riesgo es parte fundamental para disminuir la enfermedad cardiovascular y la mortalidad, en particular en adultos jóvenes, por lo que la prevención y el tratamiento de las complicaciones de estos malos hábitos debe ser el objetivo primordial de los programas de salud. Este libro surge de la inquietud por suministrar información sobre la enfermedad cardiovascular en un lenguaje sencillo y orientar a las personas a comer de forma adecuada, con menús prácticos, atractivos y especialmente elaborados con el propósito de prevenir y tratar las enfermedades del corazón mediante el consumo de las calorías y las porciones de acuerdo con las necesidades de cada grupo de edad. A la vez, se ofrece en estos menús una proporción y tipo de grasas que limiten la posibilidad de desarrollar aterosclerosis u otras de las enfermedades que suelen asociarse con la enfermedad cardiovascular, como la diabetes mellitus y la hipertensión arterial.



Opiniones del libro "Nutricion y prevencion cardiovascular"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

Nutrición y peso optimo
2011

Medicina

Nutrición y peso optimo

Matt fitzgerald

Nutrir la vida
2007

Medicina

Nutrir la vida

François jullien

NUTRIGENOMICA Y NUTRIGENETICA
2012

Medicina

NUTRIGENOMICA Y NUTRIGENETICA

David lorenzo

Nutrirse y vivir
1995

Medicina

Nutrirse y vivir

Martine catani

NUTRITERAPIA, SALUD Y LONGEVIDAD
2007

Medicina

NUTRITERAPIA, SALUD Y LONGEVIDAD

Juan morales gueto

OBEDIENCIA A LA AUTORIDAD
2016

Medicina

OBEDIENCIA A LA AUTORIDAD

Stanley milgram

Obesidad la epidemia del siglo xxi
2000

Medicina

Obesidad la epidemia del siglo xxi

B. moreno esteban

Obesidad. motivaciones inconscientes
1999

Medicina

Obesidad. motivaciones inconscientes

Onofre a. menezes