libro GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN

GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN


GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN tiene un total de 152 páginas , identificado con ISBN 9788497324403 GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN se publicó en el año 2013




Ficha Técnica

  • Título: GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN
  • Publicación: 2013
  • Editorial: S.a. ediciones paraninfo
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788497324403
  • Páginas: 152
  • Encuadernación: Rústica



Resumen

Este libro está dirigido a los estudiantes del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de cocina y de Dirección de servicios de restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo.
En una primera parte de la obra, se ofrece un apasionante recorrido por la historia de la cocina y se estudia cómo las diferentes culturas pueden identificarse por sus costumbres a la hora de alimentarse. A la vez, se realiza un recorrido por la gastronomía mundial, con atención especial a España, de la que se analizan sus productos y todos aquellos factores que han llevado a definir su gastronomía.
A continuación, el discurso se centra en la importancia que cobra la nutrición en la sociedad actual, ya que alimentarse no es lo mismo que nutrirse, y en la necesidad de que la nutrición vaya acompañada de hábitos que contribuyan a mantener el estado de salud. Asimismo, se estudia cómo las necesidades alimenticias varían con la edad y el esfuerzo diario. Por último, se explica como una mala alimentación puede acarrear problemas de salud y qué alimentos pueden ocasionar alergias e intolerancias.


Opiniones del libro "GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente