Manual de vinos y bebidas

Manual de vinos y bebidas

Jose luis aleixandre benavent

Manual de vinos y bebidas es un libro escrito por Jose luis aleixandre benavent tiene un total de 394 páginas , identificado con ISBN 9788483635247 Manual de vinos y bebidas se publicó en el año 2011




Ficha Técnica




Resumen

El Manual de Vinos y Bebidas es un libro sencillo y práctico que tiene como finalidad poner a disposición del alumno un material didáctico que sea útil y a la vez provechoso durante su período de formación. Los tres primeros Temas abordan los aspectos más importantes relacionados con la materia prima utilizada para la elaboración del vino así como los factores naturales que afectan la calidad enológica de la uva de vinificación. En los seis Temas siguientes se expone la tecnología de vinificación para la elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y doble pasta, así como las vinificaciones especiales. Siguen cuatro Temas sobre la estabilización de los vinos antes del embotellado, estudiándose aspectos tan importantes como la clarificación, los tratamientos térmicos, y las diferentes técnicas de filtración utilizadas en las bodegas. Finalmente, en los cuatro últimos Temas se explica la obtención de otras bebidas alcohólicas elaboradas con vino o mosto de uva, así como los diferentes tipos de aguardientes y licores existentes. La fabricación de otras bebidas como la cerveza, la sidra, las aguas minerales, y las bebidas refrescantes completan el contenido de este libro.<


Opiniones del libro "Manual de vinos y bebidas "


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente