libro NUTRICIÓN Y DIETÉTICA PARA TECNÓLOGOS DE ALIMENTOS

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA PARA TECNÓLOGOS DE ALIMENTOS

Rafael moreno rojas

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA PARA TECNÓLOGOS DE ALIMENTOS es un libro escrito por Rafael moreno rojas tiene un total de 308 páginas , identificado con ISBN 9788479784652 NUTRICIÓN Y DIETÉTICA PARA TECNÓLOGOS DE ALIMENTOS se publicó en el año 2000




Ficha Técnica

  • Título: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA PARA TECNÓLOGOS DE ALIMENTOS
  • Autor: Rafael moreno rojas
  • Publicación: 2000
  • Editorial: Sial
  • Género: Didáctica
  • Isbn: 9788479784652
  • Páginas: 308
  • Encuadernación: Rústica



Resumen

A pesar de la clara alusión del título a los profesionales de ciencia y tecnología de los alimentos, este libro puede ser de utilidad a cualquier persona interesada por la Nutrición en vertientes muy variadas de la misma, ya que por la propia heterogeneidad de formación del colectivo al que va dirigido, es necesario un desarrollo amplio de aspectos bioquímicos, fisiológicos, y obviamente específicos como el efecto del procesado de los alimentos sobre su valor nutricional o la interacción entre componentes de los alimentos y su efecto sobre la biodisponibilidad de los diferentes nutrientes.
Quizá el hecho más novedoso de esta obra, es que se ha pretendido rehuir de la vertiente patológica de la nutrición, que suele ser un campo más especiífico del colectivo sanitario, aunque obviamente sea necesario informar de los efectos de una nutrición inadecuada sobre la salud del individuo. En cualquier caso el propio colectivo sanitario puede encontrar de interés este libro, ya que complementa sus conocimientos en patología nutricional que han sido aportados habitualmente por otras fuentes.
Se abordan profundamente los aspectos más destacados de cada nutriente, desarrollando sistemáticamente su utilidad fisiológica, características bioquímicas, metabolismo, fuentes alimentarias habituales, ingestas recomendadas y efectos de su desequilibrio sobre la salud. Por otra parte se estudian los alimentos, los efectos del procesado, las interacciones entre nutrientes, el empleo correcto de tablas de composición, y la evaluación nutricional. Todo ello ilustrado con dibujos con objeto de aumentar la capacidad de fijación de los lectores, incluyendo además esquemas y otro tipo de figuras para una mejor comprensión del texto.



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