libro Un recetario navarro de cocina y reposteria (siglo xix)

Un recetario navarro de cocina y reposteria (siglo xix)

Fernando serrano (coord.)

Un recetario navarro de cocina y reposteria (siglo xix) es un libro escrito por Fernando serrano (coord.) tiene un total de 192 páginas , identificado con ISBN 9788497045681 Un recetario navarro de cocina y reposteria (siglo xix) se publicó en el año 2011




Libros de Fernando serrano (coord.)

Ficha Técnica

  • Título: Un recetario navarro de cocina y reposteria (siglo xix)
  • Autor: Fernando serrano (coord.)
  • Publicación: 2011
  • Editorial: Centre d estudis alfons el vell
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788497045681
  • Páginas: 192
  • Encuadernación: En papel



Resumen

La proliferación de libros de cocina y repostería impresos que se dio a lo largo del siglo xix por toda España contrasta con la escasez de recetarios manuscritos navarros conocidos de esa época. Su pérdida o la dificultad de su consulta, al estar algunos de ellos en manos privadas, aportan un especial interés a la edición y el estudio de este pequeño repertorio gastronómico de autor desconocido, pero atribuido, según todos los indicios, a una casa burguesa pamplonesa de clase media.

A través de su lectura (ofrecida tanto en transcripción como en reproducción facsimilar del original) y de los estudios que lo anteceden, nos adentraremos en la sociedad pamplonesa de la segunda mitad del siglo xix con el hilo conductor de la comida como fiesta, como instrumento de diversión y como indicador de estatus social, como síntoma de lo extraordinario o como censura en la monotonía de las privaciones, además de conocer sus influencias culinarias externas y los particulares gustos gastronómicos de una familia burguesa de la época.


Opiniones del libro "Un recetario navarro de cocina y reposteria (siglo xix)"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

Un sendero que atraviesa la cocina
2010

Cocina

Un sendero que atraviesa la cocina

Epifanía garcía-miñaur de la roca

Vacas
2007

Cocina

Vacas

Flavio morgati

Valor educativo de la opera y la cocina
2008

Cocina

Valor educativo de la opera y la cocina

Frncois marie charles fourier

VEGANOMICON
2013

Cocina

VEGANOMICON

Isa chandra moskowitz

Vegetariano todo el año
2005

Cocina

Vegetariano todo el año

Patxi marina martinez