libro Saber de aceite

Saber de aceite


Saber de aceite es un libro escrito por Carlos Herrera tiene un total de 256 páginas , identificado con ISBN 9788496626775 Saber de aceite se publicó en el año 2008




Ficha Técnica

  • Título: Saber de aceite
  • Autor: Carlos Herrera
  • Publicación: 2008
  • Editorial: Styria
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788496626775
  • Páginas: 256
  • Encuadernación: En papel



Resumen

Carlos Herrera tiene una vocación especial por la cultura gastronómica y considera el aceite de oliva uno de los mayores signos de identidad que ha producido jamás España.
En Saber de aceite pone a disposición del lector todos sus conocimientos sobre el aceite de oliva, el producto que mejor resalta las bondades y excelencias de la dieta mediterránea por sus características gastronómicas, nutricionales y dietéticas.
En las páginas de este libro se ofrecen, de manera clara y sencilla, los principios básicos para disfrutar del oro dorado y las claves para entender de aceite. Desde su historia milenaria al proceso de elaboración y obtención del aceite a cómo conservarlo y cómo actuar en el momento de elegir el aceite más adecuado; cómo realizar una cata y distinguir las variedades de aceitunas y de aceites y cómo apreciar las características organolépticas y los matices de color, sabor y textura. El libro analiza también las cualidades nutritivas y de salud, realiza un recorrido por las diferentes denominaciones de origen, aporta un amplio vocabulario del mundo oleícola y un recetario variado de la cocina tradicional española basada en el aceite de oliva.
Saber de aceite es una guía completa, útil, detallada, práctica y asequible para que el lector sepa apreciar el aceite de oliva, lo valore en su justa medida, aprenda a saborearlo y disfrute de él en la cocina.



Opiniones del libro "Saber de aceite"


Escribe tu comentario

Calificación:

Debe completar el campo reCaptcha correctamente

Libros similares de tu interés

Saber de vino es facil
2009

Cocina

Saber de vino es facil

Club vinoseleccion

Saberes y sabores de ayer y de hoy
2007

Cocina

Saberes y sabores de ayer y de hoy

Ymelda moreno de arteaga

Sabores de antaño y de siempre
2013

Cocina

Sabores de antaño y de siempre

Mari carmen miranda miranda

SABOR A MAR
2013

Cocina

SABOR A MAR

Angeles ruiz garcia

Sabores
2003

Cocina

Sabores

Donna hay

SABOR CUBANO
2013

Cocina

SABOR CUBANO

Lupe rodríguez acea

Sabores de asia
2004

Cocina

Sabores de asia

Nina dreyer hensley