LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE

LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE

Anónimo

LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE es un libro escrito por Anónimo tiene un total de 326 páginas , identificado con ISBN 9788497049580 LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE se publicó en el año 2016




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Ficha Técnica

  • Título: LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE
  • Autor: Anónimo
  • Publicación: 2016
  • Editorial: Trea
  • Género: Cocina
  • Isbn: 9788497049580
  • Páginas: 326
  • Encuadernación: Rústica



Resumen

Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre cocina hispano-magrebí -redactado en el siglo XIII y fechado por su amanuense en la mañana del sábado 13 de ramadán del año de la Hégira (14 de febrero de 1604 de nuestra era)- reúne más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales perviven, de una manera u otra, en la actual gastronomía española, además de jarabes, preparados medicinales y numerosos consejos alimenticios, higiénicos, sobre utensilios y de servicio de mesa, entre otros.
«Este centón culinario -escribe Huici Miranda- se escribe, según todas las apariencias, antes de que se perdiese al-Andalus para el poder almohade y de que cayesen Córdoba y Sevilla en manos de Fernando III.»
El lector actual disfrutará descubriendo históricas recetas de la gastronomía andalusí a veces sorprendentes por la combinación de sus gustos, la peculiaridad de su confección o la riqueza de sus ingredientes.


Opiniones del libro "LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE"


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